Скандал с «дровяным саботажем» набирает обороты

Термин «дровяной саботаж» в отношении недопустимых методов лоббирования «закона о сплошных рубках» на Байкале недавно ввёл популярный российский политик Сергей Миронов. Ныне для «ЭкоГрада» созданную этими лоббистами на пустом месте проблему с заготовкой дров прокомментировал председатель Общественного совета при Рослесхозе Владимир Евгеньевич Морозов

Комментируя «ЭкоГраду» сложившуюся ситуацию и разгорающийся скандал, председатель Общественного совета при Рослесхозе Владимир Морозов подчеркнул, что «Дровяная проблема — абсолютно рукотворная. Кто-то попроще пытается в этой мутной воде заработать на простых сельских работягах, а кто-то из более серьёзных политических сил разыгрывает «дровяную проблему» для более сложных манипуляций, как порождение социальных инцидентов, побуждения к продолжению катастрофического исхода селян в города. Кто-то в Правительстве задумывался, каков общий по стране этот «дровяной» объём, необходимый для спокойного прохождения сельскими жителями осенне-зимнего сезона? При любой методике подсчёта — это цифра по году на уровне погрешности по отношению к 200-230 млн кубов коммерческого оборота древесины. Решение лежит в плоскости проявления политической воли. Будучи по Конституции социальным государством, последнему надо просто взять расходы по этому вопросу на себя. Лесничества вполне в состоянии, имея годовой план по обоснованным (возможно, разумно квотируемым) запросам граждан, обеспечить всех желающих дровами. Бюджет страны этой нагрузки даже не почувствует, но люди будут в тепле, что на фоне постоянно растущих тарифов естественных монополий даст почувствовать простым гражданам, что государство у нас заботится не только о карманах олигархов».

Напомним, что ранее с резкой критикой сложившейся в результате действий чиновников ситуации выступил руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва Сергей Миронов, опубликовавший в Сети обвинение в саботаже, адресованное в сторону разработчиков и лоббистов «Закона о сплошных рубках». Он считает, что эти деятели использовали своё влияние для организации перебоев с поставками дров жителям Бурятии и Иркутской области.

Подготовила Татьяна КОЛЕСНИКОВА.

Источник информации: ekogradmoscow.ru

Там, где русский — государственный: кому запретят приезжать в страну на заработки?

Об ограничениях на работу мигрантов высказался вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Его мнение цитирует Telegram-канал «Раньше всех, ну почти». По словам политика, недопустимо допускать к работе в публичных местах граждан стран, в которых русский язык не считается государственным. К категории работников «публичных мест» парламентарий отнес, в том числе, водителей, продавцов и курьеров.

«Если у тебя язык русский не является государственным, то, простите, граждане этих стран не должны работать в публичных местах — водителями, продавцами, уж тем более, курьерами Яндекса. Такая ответственная работа не для них», — сказал Толстой во время парламентских слушаний в Совфеде.

Русский язык официально признан государственным в трех иностранных государствах — Беларуси, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской республике.

Источник информации: kapital—rus-ru.turbopages.org

Незабываемое зрелище истязаний «Острова Хачина квадроциклами вдоль и поперек»

Осень в этом году  на острове Хачин выдалась  дождливая, и слякоть была отчетливо выражена на дороге. Но усугубило бездорожье еще один факт, когда по деревне Волоховщина проехали несколько раз с ревом и нарушили тишину в государственном заказнике ООПТ « Остров Хачин» колонна, следовавшая друг за другом квадроциклов, оставляя за собой следы вывороченной растительности и нарушая её  плодородный слой.

    Уже спустя некоторое время жители деревни узнали, отчего так часто на острове курсируют квадроциклы, и  что это идет так называемая подготовка к квадротуру «Остров Хачин вдоль и поперек», которая будет проходить с 17 по 19 ноября.

    14.11.2022 года в МРОО « Экологическая безопасность по Тверской области из редакции газеты « Россия Час Пик» поступила информация, что к ним в редакцию обратились жители Тверской области о том, что на территории Тверской области продолжается массовое нарушения природоохранного законодательства на территориях ООПТ богатыми и влиятельными лицами. Конечно же, об этих фактах знает как Волжская межрайонная природоохранная прокуратура, так и Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области,  но делает вид, что этих грубых нарушений нет?  

    Как одним из новых примеров жителями было прислано публичное объявление о предстоящем с 17 по 19 ноября трехдневном «Квадротуре «Остров Хачин вдоль и поперек», который нарушает Положения о комплексном государственном заказнике «Остров Хачин», но, видимо, для увеселения богатых и влиятельных лиц Тверской области это можно??

   Да, как близко к реальности, было названо данное мероприятие : проехать вдоль и поперек, уничтожив в комплексном государственном заказнике «Остров Хачин» кустарники, растительность, истоптать всё громадными колёсами вдоль и поперек и при этом, как пишут учредители этого мероприятия, получить незабываемые эмоции от выходных на Селигере!?

    А какие эмоции должны получить жители этой деревень, которые годами бережно и заботливо относятся к каждому кустику и тропинке, когда увидят вопиющий факт уничтожения под колесами квадроциклов плодородного слоя земли, дорогу, по которой и так невозможно проехать из-за ям. И,  которую, они сами стараются подсыпать самостоятельно, чтобы проехать  было легко и удобно?

Будут ли приняты срочные меры в целях устранения грубых нарушений природоохранного законодательства РФ на ООПТ « Остров Хачин или для богатых и влиятельных людей закон не писан??

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющейся информации  изложил С.Мылов.