ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАИНТЕРИСОВАЛОСЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКОЙ НА СЕЛИГЕРЕ!!!

Природоохранной прокуратурой принимались меры по понуждению органов контроля, органов местного самоуправления к надлежащему исполнению возложенных на них обязанностей.

Осташковским межрайонным природоохранным прокурором главе Осташковского городского округа 26 сентября 2018 года было внесено представление об устранении нарушений закона в сфере организации надлежащего водоотведения; руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тверской области 13 ноября 2018 года – по фактам надлежащего экологического контроля, непринятия мер к расчету и взысканию вреда, причинённого водному объекту.

Отделом судебных приставов Осташковскому и Пеновскому районах Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области 07 декабря 2018 года было возбуждено исполнительное производство по исполнению решения суда от 07 сентября 2016 года, вынесенного по иску МОО «Экологическая безопасность», об организации администрацией Осташковского городского округа надлежащего водоотведения.

По факту загрязнения водных объектов реки Ёмша и озера Селигер в октябре 2018 года было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование, в результате которого было установлено, что причиной загрязнения водных объектов, в том числе фенолами является изношенность канализационного коллектора.

По информации администрации Осташковского городского округа 08 ноября 2018 года было проведено совещание, по результатам которого было принято решение о создании рабочей группы по вопросам экологической обстановки на территории Осташковского городского округа.

По информации Министерства природных ресурсов экологии для улучшения экологической обстановки на территории Осташковского городского округа в первую очередь требуется усиление федерального государственного надзора в области использования и охраны водных объектов в отношении юридических лиц, осуществляющих деятельность централизованных систем водоотведения и их сбросу в озеро Селигер. ООО «Эколайн менеджмент» является основным водопользователем водопроводно-канализационного хозяйства, осуществляющим сброс сточных вод на основании решения на право пользования водным объектом.

Минстроем России прорабатывается механизм по строительству и модернизации очистных сооружений.

Селигер расположен на территории двух субъектов РФ и относиться к объектам, подлежащим федеральному государственному надзору за использованием и охраной водных объектов.

Законодательное собрание Тверской области и Постоянный комитет по аграрной политике и природопользованию в лице председателя комитета Кушнарева А.Л. готово оказывать содействие в рассмотрении вопросов, связанных с проблемами экологии совместно с МОО «Экологическая безопасность» по Тверской области.

Выбрала диплом в Вузе Альметьевск. В некоторых случаях полезно иметь образование по профессии, которая никогда не интересовала вас и не приносит вам куплю в Рязани дипломы диплом младшего специалиста для профессиональной переподготовки. Выбрала диплом в Вузе Альметьевск. Если вам необходимо получить документ, полностью

Добавить комментарий