❗❗❗Глава администрации Титов уже год не может обеспечить

жителей п. Сиговки надлежащей питьевой водой❗❗❗ 

Ранее в редакцию газеты поступили многочисленные обращения от жителей п. Сиговка улицы Калищенская (на которой проживают в т.ч. и пенсионеры) в связи с тем, что на улице нет надлежащих источников нецентрализованного водоснабжения — колодцев, а удаленность этой улицы от самого поселка приличная. Колодцы не пригодны для использования, а если описывать более точнее, то не оборудованы навесами, ограждениями, скамьями для ведер и механизмами для подъёма воды (ведра так же отсутствуют), сами колодцы давно сгнили, что приводит к их загрязнению. Ежегодная очистка колодцев не проводится… О качестве воды так же не известно… 

На основание вышеизложенного мы направили жалобы в адрес Осташковской межрайонной природоохранной прокуратуры и Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тверской области в городе Торжке. Организациями были проведены проверки, в ходе которых доводы жалоб нашли своё подтверждение, выявлены нарушения. В адрес администрации Осташковского городского округа будет направлено предписание об устранении нарушений и внесено Представление об устранении нарушений в части не размещения сведений о качестве питьевой воды. Так же Роспотребнадзором за выявленные нарушения в области санитарно-эпидемиологического благополучия Администрация округа будет привлечена к административной ответственности.

2 Комментариев для “❗❗❗Глава администрации Титов уже год не может обеспечить жителей п. Сиговки надлежащей питьевой водой❗❗❗

Добавить комментарий