Написать этот материал меня побудили слова нашего Президента Российской Федерации Владимира Путина где он, выступая с посланием Федеральному собранию 20.02.2019 года отметил, что все работающие в социальной сфере приходят на муниципальную или государственную службу, (депутаты теперь тоже отнесены к муниципальным служащим) чтобы решать насущные проблемы граждан, им необходимо соответствовать самым строгим профессиональным требованиям. 
✅Он полагает, что «в основном, так и есть». «Конечно, это очень сложная работа — работа с людьми, каждый день с утра до вечера — сложная судьба на самом деле. Но если уж пришел, надо понимать, что не менее важно чувствовать, понимать людей, сопереживать им, знать их заботы и тревоги», — убежден В.В.Путин.

По его мнению, нельзя ❗»никогда допускать высокомерного отношения, неуважения к гражданам — ни в словах, ни в действиях». «Я прошу помнить об этом всегда», — обратился президент к присутствующим. Глава государства предупредил, что чиновники, которые не способны работать в высоком темпе для выполнения планов развития страны, должны покинуть свои должности. «Если кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти», — заявил он.
«Я уже слышал, что там нельзя, здесь слишком сложно, там слишком планка высокая, не получится. Вот с такими настроениями лучше к снаряду не подходить», — уверен В.В.Путин.

А равно и массовые выявленные нарушения законодательства РФ в работе Администрации Осташковского городского округа, которые были выявлены через общественные приемные МОО «Комиссия по противодействию коррупции» и МОО «Экологическая безопасность» по Тверской области и уже подтверждены различными государственными органами.

В 2017 году состоялись выборы в Осташковскую городскую думу первого созыва. На выборы дружной командой вышел Осташковский народный фронт. В думе его представляют депутаты Сиделева Л., Костина М., Рябочкин А., Иванова О., Бурков В., Северов О.. Ими были обозначены и выдвинуты первостепенные задачи, обозначенные в качестве лозунгов, которые были размещены в газете Караван+я и на ресурсе vk.com›oknaosta.

📢Пора проанализировать как выполнены поставленные задачи или это просто лозунги⚡

✅Добиться справедливых тарифов для населения ✅

Видимо именно для этих целей был создан «образцово-показательный» МУП «ЖКХ», который возглавила лидер фронтовик и депутат Людмила Сиделева. Тарифы действительно справедливые, но только возможно по отношению к директору МУПа, а не к гражданам Осташкова? Ведь они на порядок дороже чем в ООО «Эгида Город» и ООО «Авторитет». Так же директор Сиделева возмущена слишком низкими тарифами для её МУПа на воду, канализацию и тепло. Депутат намерена требовать повышения тарифов на свои услуги в РЭК Тверской области. Так что готовимся раскошеливаться горожане, депутат Сиделева себе в убыток работать не намерена, т.к. выделяемых миллионов из бюджета округа ей видимо катастрофически не хватает.

✅Реанимировать комплексную программу социально-экономического развития округа, включающую возрождение традиционных промыслов, способствующих повышению туристической привлекательности края✅

Особенно «привлекательной» стала столица Селигерского края в годы правления Осташковской городской думы первого созыва. Осташков привлекает туристов выгоревшими глазницами аварийных домов, грязными дорогами и разлетающимся по окрестностям мусором. И это при том, что данной команде было выделено губернатором порядка 150 миллионов рублей на успешный старт. Такого прецедента в г. Осташкове не было никогда.

✅Выстроить диалог с новым руководством предприятия «Верхневолжский кожевенный завод» и совместно найти окончательное решение проблемы с очистными сооружениями, что позволит снять застарелую экологическую проблему✅

В Осташковской городской думе присутствуют представители данного градообразующего предприятия, но как видно свои проблемы предприятие решает самостоятельно и до настоящего времени в федеральную программу модернизации очистных сооружений администрация Осташковского городского округа не вошла.

✅Наладить доверительные отношения с руководством области, что обеспечит вхождение в ряд федеральных и региональных программ✅

Как видно доверительные отношения держатся исключительно на инициативе губернатора И.М. Рудени, который в одиночку формирует положительный имидж Осташкова выделяя миллион за миллионом, но разумная команда укладывает асфальт за 23 631 812 рублей и плитку за 12 740 108 рублей в грязь и морозы, прокладывает дорожки в парке Свободы по которым никто не ходит, а люди вынуждены пробираться по автодороге на ул. Рабочая, ведь проходная дорожка парка залита весенней грязью. Снег расчищался как в городе так и в деревнях исключительно по внутреннему убеждению не определенных лиц и там где «покажут пальцем», а ведь на содержание и ремонт дорог в 2018 году было потрачено всего лишь⚠ 62 890 168 рублей‼Сами подумайте, ну что можно выполнить за такие деньги!?

✅Обеспечить абсолютную прозрачность деятельности законодательных и исполнительных органов власти✅

Странно, обещая абсолютную прозрачность своей деятельности, депутаты не провели за указанное время ни одного очередного заседания думы и не проинформировав об этом горожан в газете Селигер. Все внеочередные заседания Осташковской городской Думы проходят под «грифом секретности», что это за прозрачность такая? Возможно граждане желают прийти на думу, послушать и задать вопросы уважаемым чиновникам и депутатам, но ведь они не знают, когда и в какое время «надумают думать» депутаты проводя своё внеочередное заседание, не осведомлены люди и о повестке дня. Видимо есть, что скрывать?
На последнем заседании Думы депутаты проговорились о том, что необходимо сделать все заседания закрытыми как от граждан, так и от СМИ. Вот как, Государственная Дума Российской Федерации ведет открытую трансляцию своих заседаний и каждый гражданин РФ может ее посмотреть, а депутаты Осташковской городской Думы хотят сделать свои заседания закрытыми от своих избирателей?

✅Создать условия, обеспечивающие инвестиционную привлекательность округа, что позволит привлечь дополнительные средства для развития✅

Выдвигая данный лозунг, указанная команда видимо не очень осознавала его суть и содержание, поэтому и выполнить указанные обещания не смогли, да видно и не желали. Инвесторы в округе видимо отсутствуют полностью.

✅Гарантировать индивидуальный подход к проблемам участников программы переселения из ветхого и аварийного жилья, направленный на обеспечение социальной справедливости✅

Индивидуальный подход, это когда «удивительным» образом сгорают дома граждан по переселению, с одних требуют доплату за лишние метры, а с других нет. Когда дом отапливается от передвижной котельной и не имеет горячей воды. А при вхождении в новый этап программы не были включены самые сложные дома – это общежития. Власть новая сослалась на недоделки прежних руководителей, хотя по их инициативе дома были признаны аварийными и подлежали расселению. Видимо команда не смогла осилить весь процесс формирования сложного пакета документации.

✅Для повышения качества обслуживания жилого фонда создать муниципальную управляющую компанию✅

Повышение качества обслуживания вот это точно не про новую управляющую компанию под руководством депутата и директора Людмилы Сиделевой. Уровень деятельности судя по представлениям прокуратуры и других государственных органов Тверской области чуть ниже среднего. Мусор от домов не вывозился, вновь возникли проблемы с водой на пятых этажах. Жители сельской местности до сих пор не очень понимают за что они платят деньги, а работники не понимают почему им не выплачивают заработную плату в срок.
• Выработать понятную нормативно-правовую базу, обеспечивающую целевое получение земельных участков под строительство жилья и развития бизнеса, но в то же время исключающее спекулятивные сделки.
Выработали! И до такой степени «понятную нормативно-правовую базу», что вокруг ГосЛесФонда странным образом стали образовываться земли КФХ, которые приобретают определенные «крестьяне и фермеры» и далее варварски выпиливают лес, а на аукционы стали выставлять земельные участки по сути сформированные в огромные массивы, покупателем которых по странным стечениям обстоятельств выступает одно лицо. А простые граждане получают отказы по причинам которые иногда выглядят просто абсурдно и не предусмотрены в Земельном кодексе РФ. Это разве не спекулятивные сделки и это ли высшая справедливость?

✅В рамках своих полномочий, законодательные органы власти должны обеспечить эффективный контроль за деятельностью исполнительной власти посредствам ежегодных отчетов, круглых столов с участием ответственных работников администрации, а также депутатских запросов✅

Выдвигая данный лозунг, команда не очень видимо осознавала, что полностью подпадёт под власть господина Титова. На заседаниях видно, как глава Титов А.А. пренебрежительно относится ко всем присутствующим и не желает давать объяснения на вопросы депутатов. Складывается впечатление, что это господин Титов принял на работу депутатов, а не они его. Ведь по нашей информации даже депутаты имея первоочередное право на рассмотрение своих вопросов не всегда могут попасть на прием к главе, а депутатские запросы строго контролируются председателем думы Волковым.

✅Проведение независимых экологических экспертиз на территории Осташковского района и выработка мер, направленных на повышение экологической безопасности территории✅

После того как МРОО «Экологическая безопасность» выявила факты присутствия фенолов в озере Селигер согласно проведенных лабораторных исследований и представила эти сведения на заседание думы, ни один депутат из Осташковского народного фронта не сделал ничего для устранения данного нарушения, никто не проявил инициативу по выделению бюджетных средств на ремонт сетей канализации Осташкова. Все молча выслушали, а председатель думы Волков постановил, что принято к сведению.

✅Привлечение молодежи к общественно-политической жизни города и района✅

Депутаты Осташковской городской думы полностью реализовали данный лозунг. Выдвинув депутата А.Рябочкина в состав молодежной палаты Тверской области, о чем проголосовали единогласно. А по сути никто кроме Алексея Шевчука не занимается привлечением молодежи к общественно-политической жизни округа. Который за свой счет проводит мероприятия по патриотическому воспитанию и организует работы по приведению в порядок мест захоронения.

Ну и закончить данный материал я тоже хочу словами нашего Президента Путина В.В. где он подчеркнул, что власти должны внимательнее относиться к инициативам граждан по вопросам благоустройства. Путин В.В.: «Я не раз говорил, что игнорировать идеи и предложения граждан, заниматься «бюрократическим футболом» категорически неправильно.

Неравнодушное, деятельное отношение людей к проблемам — это огромная ценность и очень хороший резерв», — подчеркнул глава государства. Кроме того, он призвал чиновников поддерживать людей, проявляющих инициативу. Президент подчеркнул, что в обществе «появляется все больше граждан, которые проявляют свою инициативу», в том числе и на местном уровне. Путин потребовал от властей на местах поддерживать таких людей.
«Люди стремятся сделать что-то нужное и полезное, у них немало конструктивных идей, предложений. И главное, есть желание воплотить их в жизнь… Очень важно, чтобы со стороны власти было такое же встречное желание услышать, понять предложения инициативных граждан или инициативных групп», — пояснил глава государства.

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющейся информации и документах изложил С.Мылов

Добавить комментарий