На что обращает внимание «Экология России» по итогу заседания пяти научных советов Российской академии наук после заседания губернатор Республики Бурятия Алексей Цыденов пишет в своем ТГ сообщает, что «единогласие достигнуто, остался вопрос точности формулировок, чтоб решить вопросы и не навредить экологии Байкала». Судя по тому, что говорят ученые – это далеко не так

ученые никогда не были против решения проблем населения. Но их надо решать, устранив лазейки для бизнеса и противоречия с основными федеральными законами (академик Лукина, глава научного совета РАН по лесу)

нет актуальной информации о состоянии лесного фонда, но при этом приводится обширный перечень лесных массивов, назначенных под сплошную рубку (директор Института физиологии и биохимии растений Сибирского отделения РАН Виктор Воронин)

надо начинать с анализа ситуации. Решение проблемы не в принятии законопроекта, а в выполнении научно обоснованной федеральной целевой программы долгосрочного социально-экономического развития Прибайкалья с обязательным учётом всех экологических ограничений, соблюдение которых гарантирует сохранение Байкала (академик, председатель Научного совета «Водные ресурсы суши» Виктор Данилов-Данильян)

Кстати, в середине февраля глава Бурятии опубликовал письмо по вопросам совершенствования законодательства в области охраны озера Байкал, с которым он обратился к Президенту России Владимиру Путину. Президент поставил визу «согласен». Согласие в совершенствовании представленного законопроекта выразили и академики, предложив не спешить принимать этот документ весной в Госдуме, а качественно доработать, чтобы оправдать доверие и, чтобы не было стыдно перед будущими поколениями

Текст скопирован с ТГ-канала: Экология России

Добавить комментарий