В адрес МОО «Экологическая безопасность» по Тверской области стали поступать массовые обращения от жителей п. Сиговка Осташковского района о том, что уже на протяжении долгого времени в п. Сиговка не работает система канализации, сточные воды стекают по улицам посёлка, стоит невыносимый устойчивый запах сточных вод,
а обращения к главе администрации МО «Сиговское сельское поселения» М.М. Тузову остались безрезультативными, по данному факту МОО «Экологическая безопасность» по Тверской области обратилась в Осташковскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

20.09.2017 года специалистом филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Тверской области» в городе Торжке был проведен осмотр территории п. Сиговка,
а также проведен отбор проб почвы, для проведения исследований на санитарно-химические микробиологические и паразитологические показатели.
В ходе обследования установлено,
что территория канализационной насосной станции п. Сиговка Осташковского района не затоплена сточными водами.
Вместе с тем представитель администрации МО «Сиговское сельское поселение» признал факт аварийной ситуации в прошлом.
Согласно протоколов испытаний, выданных филиалом филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Тверской области» в городе Торжке почва не отвечает санитарным требованиям.
По представленной информации от администрации МО «Сиговское сельское поселение» очистные сооружения, канализационная насосная станция находятся в муниципальной собственности.
В настоящее время объекты водоотведения никакой хозяйствующей организацией не обслуживаются.
Также установлено, что канализационная сеть в п. Сиговка не является объектом муниципальной собственности ни администрации МО «Сиговское сельское поселение» ни администрации МО «Осташковский район».
Администрация МО «Сиговское сельское поселение» не организовала в рамках ст.14 Федерального закона № 131от 06 октября 2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» работу управляющей компании по обслуживанию канализационных сетей в п. Сиговка.
Из чего следует, что на территории п. Сиговка Осташковского района имеются бесхозяйные канализационные сети.
На основании изложенного Территориальным отделом Управления Росприроднадзора по Тверской области в г. Торжке готовятся материалы в прокуратуру Осташковского района с предложением о принятии мер прокурорского реагирования в отношении администрации МО «Сиговское сельское поселение» о признании канализационных сетей п. Сиговка Осташковского района бесхозяйными.
По выявленным нарушениям Территориальным отделом Управления Росприроднадзора по Тверской области в г. Торжке направлено извещение юридическому лицу администрации МО «Сиговское сельское поселение» для составления протокола об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ и выдачи предписания об устранении выявленных нарушений.

 

 

Тариф Смарт МТС на сайте http://mrus.net/ Как подключить и отключить тариф Smart.

Добавить комментарий