Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению директора филиала МОО «Экологическая безопасность», председателя Общественного экологического Совета Осташковского района Мылова С. А. по факту сброса неочищенных сточных вод с очистных сооружений ЗАО «Пансионат с лечением «Сокол» в оз. Корегощ.

В ходе проверки установлено, что сбросы неочищенных сточных вод с очистных сооружений, расположенных по адресу: Тверская область, Осташковский район, н.п. турбаза «Сокол» осуществляются в озеро Корегощ с нарушением требований природоохранного законодательства. Согласно Договору об аренде здания от 05.02.2016 № 2-н указанные очистные сооружения переданы в аренду ООО «КЭП «Сокол».

В 2016 году Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения водного законодательства при сбросе сточных вод ЗАО «Пансионат с лечением «Сокол». В связи с выявленными нарушениями должностное и юридическое лица были привлечены к административной ответственности, в адрес последнего внесено представление.

Проведенная в 2017 году проверка с выездом на место показала, что нарушения до настоящего времени не устранены.
В связи с этим Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой 17.03.2017 направлено исковое заявление в Осташковской городской суд об обязании ЗАО «Пансионат с лечением «Сокол» и ООО «Коммунально-эксплуатационное предприятие «Сокол» организовать и обеспечить нормативную очистку сточных вод.

Кроме того, в адрес ООО «КЭП «Сокол»» внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также в отношении юридического и должностного лица возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 8.13, 8.33 КоАП РФ.

 

Источник http://www.ztu75.ru/eksped.html заказ на сайте.

Добавить комментарий