
Текст скопирован с ТГ-канала: zab.tv полное видео
Русла уничтожаются, сбросы с отстойников идут в нерестовые реки, почвенный покров нарушается, оставляя за собой лунные пейзажи
Получает ли государство доходы от золотодобычи или все ограничивается созданием экологических проблем и катастроф, как например, наблюдается в Забайкальском крае?
Вячеслав Фетисов, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, председатель Всероссийского общества охраны природы неоднократно призывал навести порядок в этой сфере и даже установить парламентский контроль
Сегодня глава Минприроды Александр Козлов на расширенном совещании в Госдуме признал ситуацию и назвал два проблемных региона – Амурская область и Забайкальский край:
«Там, фактически, отсутствие применяемых норм права. Бездействие одних порождает действия других. Эти два региона – это 90% всей этой проблемы. На Камчатке мы закрыли нерестовые реки границами особо охраняемых природных территорий и совсем исключили проекты добычи. У регионов есть полномочия с правоохранительными органами этот вопрос решить»
В Госдуме попросили министра провести отдельное совещание по этому вопросу
Текст скопирован с ТГ-канала: Экология России