📌МОО «КОМИССИЯ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ» обратилась в Осташковскую межрайонную прокуратуру с жалобой на грубое нарушение законодательства о контрактной сфере закупок, когда госпожа Сиделева в обход вышеуказанного закона заключила ПРЯМОЙ контракт на 9 000 000 РУБЛЕЙ с ООО «ЛесСервис» за что собственно и поплатилась.

📎В ходе проведенной Осташковской межрайонной прокуратурой проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд в деятельности МУП Осташковского городского округа «Жилищно-коммунальное хозяйство» выявлены нарушения порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг при заключении договора на поставку дров для котельных, расположенных на территории городского округа.

📢Установлено, что 23.08.2018 между МУП Осташковского городского округа «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ООО «ЛесСервис» заключен договор на поставку дров из прочих пород и смесей в котельные Осташковского района. Объем поставки дров составляет 8210 куб.м., сумма договора 9 031 тыс. рублей. Срок действия договора до 30.06.2019.

📖12.09.2018 к договору заключено дополнительное соглашение о поставке дров, которым предусмотрено снижение цены при наличии поставки некачественных дров. Согласно счета-фактуры ООО «ЛесСервис» поставил по заключенному договору 602 куб.м дров на общую сумму 301 тыс. рублей.

⚡Однако, в нарушение ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», согласно которой сделки при осуществлении закупок товаров, работ, услуг муниципальными унитарными предприятиями, если их стоимость превышает 100 тысяч рублей, должны заключаться по результатам конкурентных процедур, в том числе, по результатам запроса котировок, конкурса либо аукциона, договор о поставке дров между МУП Осташковского городского округа «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ООО «ЛесСервис» заключен без проведения конкурса (аукциона) и размещения о нем сведений в единой информационной системе.

📕По результатам проверки и.о. межрайонного прокурора в отношении директора муниципального предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ. Санкция статьи влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 30 тысяч рублей.

📜Постановление рассмотрено Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тверской области, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

📌Кроме этого, МОО «КОМИССИЯ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ»  обратилась к Главе Осташковского городского округа А.А. Титову с просьбой указать какой вид ответственности применен к директору МУП Осташковского городского округа «Жилищно-коммунальное хозяйство» Сиделевой Л.Е., за нарушение трудового законодательства.
Видите как Людмила Евгеньевна, закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  оказывается и на Вас распространяется .
Свое  личное мнение и оценочное суждение журналиста,
основанное на имеющихся материалах изложил
С. Мылов

Добавить комментарий